Las personas que consumen chocolate regularmente tienden a ser más delgadas, así lo indicó un estudio llevado a cabo en Estados Unidos, el cual analizó a casi más de 1000 personas luego de verificar las calorías de su dieta y su índice de masa corporal. Los científicos creen que a pesar de que el chocolate está cargado de calorías, este contiene ingredientes que pueden favorecer la pérdida de peso en lugar de la síntesis de grasa, también mostraría cambios favorables en la presión arterial, la sensibilidad a la insulina y el nivel de colesterol.
La Dra. Beatrice Golomb, de la Universidad de California en San Diego, indica que: “Nuestros hallazgos sugieren que en la composición de las calorías, no solo el número de ellas importa al momento de determinar su impacto final en el peso”. Ella y su equipo creen que los antioxidantes llamados catequinas, pueden mejorar la masa muscular magra y reducir el peso, así lo sugieren en el estudio publicado en el The Journal Pshysiologic. Cabe recalcar que no es la primera vez que los científicos han sugerido que el chocolate puede ser saludable ya que absorberían los radicales libres dañinos.
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Fuente: BBC